
Bolo de fermentação natural

VAMOS FAZER UM BOLO DE FERMENTAÇÃO NATURAL, ELE É SENSÍVEL E PRECISA SER CUIDADO PARA SE DESENVOLVER BEM, SEU NOME É GERMANO, FILHO DE GERMANO HUCKEN E ELE GOSTARIA DE SER TRATADO ASSIM:
1º Dia
Colocar em um recipiente alto e fechado, pois ele vai aumentar dia a dia.
- 1 xícara farinha de trigo.
- 1 xícara de leite.
- 1 xícara de açúcar.
Mexa bem e guarde na geladeira
2º dia
Mexa bem e junte uma colher de sopa de açúcar de baunilha.
3º dia
Hoje você vai apenas conversar com o Germano.
Diga que ele está bonito e crescido e coloque a raspa de 1/2 laranja (pode ser ralada).
4º dia
1 colher rasa de canela (em pó colher de sopa).
5º dia
Coloque 1 xícara de leite, 1/2 de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo.
Mexa e retorne para a geladeira.
6º dia
Ele se alimenta com a raspa de 1 limão.
7º dia
Ele vai se alimentar com 2 colheres de farinha de trigo.
8º dia
Mexa bem, ele vai passar em jejum.
9º dia
2 colheres de (sopa) de leite.
10º dia
Proceda da seguinte maneira.
Mexa a massa (pode ser na batedeira) e coloque:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo.
- 1/2 xícara de manteiga.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar.
- 6 colherinhas (café) de fermento em pó.
Bater tudo muito bem e por último acrescente:
- 2 xícaras de uvas passas sem caroço (branca)
- 2 xícaras de nozes batidas grosseiramente no liquidificador ou, 1 xícara de nozes e 1 de castanha do Pará, e o fermento e mexer.
Assar em forno médio por 40 minutos (rende 2 bolos médios ou 4 pequenos).
Ainda quente, cubra com açúcar confeiteiro misturado a suco de 1 limão e 3 colheres de leite.
Receita enviada por Deisy Joppert