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RECEITA DE MUQUECA DE PEIXE COM CREME DE ABÓBORA CABOTIÁ

Moqueca-de-Peixe

Ótima receita para fazer no frio, acompanha bem com vinho branco e cervejas artesanais.

Ingredientes:

- 1 abóbora cabotiá de aproximadamente 1.5 kg.

- 3 pimentões – vermelho, verde e amarelo.

- 6 cebolas grandes.

- 6 tomates grandes.

- 4 dentes de alho.

- 1 maço de cheiro verde.

- 5 gramas de alecrim.

- 1.5 kg de posta de pintado, cação ou garoupa.

- 100 ml de azeite de dendê.

- 200 ml de leite de coco.

- 1 sache de tempero pronto Hondashi (especial para peixes).

- 3 limões.

- Sal e pimenta a gosto.

- Azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, abra bem as postas de peixe e esprema o suco de 3 limões, tempere com 1 sache de Hondashi, alecrim e pimenta a gosto. Reserve. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes ou por 20 minutos.

Descasque a abóbora cabotiá e tire as sementes. Coloque na panela de pressão, cubra com água e 1 colher de sal. Após pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo, não liquido e nem papa. Aproximadamente 1 litro. Reserve.

Corte os pimentões, tomates e cebolas em rodelas finas, pique o cheiro verde e reserve.

Agora vem a preparação.

De preferência por panela de barro com tampa. Mas pode ser uma Wok mínimo de 36cm.

Esquente a panela no fogo, faça uma fina camada de azeite de oliva e coloque as postas de peixe para cozinhar. Não fritar. Elas irão cozinhar junto com o azeite e o suco de limão. Vire as postas para ficar homogenias. Aproximadamente 10 minutos.

Comece a montagem. Faça uma camada de rodelas de cebola, em seguida tomate e por fim os pimentões.

Coloque 600 ml do creme de cabotiá e deixe ferver por 15 minutos.

Coloque 100 ml de dendê e o leite de coco. Deixe ferver por 10 minutos.

Complete com o resto do creme de cabotiá. Teste o sal. Deixe ferver por mais 10 minutos.

Tempo total de fogo entre 40 a 50 minutos.

Rendimento 8 à 10 pessoas.

Sirva com arroz branco e saladas.

Bom apetite.

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